Crema di caffè light, senza panna, con 3 semplici ingredienti - Koffea Palermo
Vediamo insieme come preparare la crema di caffè in una versione "light" ovvero senza panna, da gustare a cuor leggero anche dopo pranzo!
Per questa ricetta facile e veloce ti servono solo 3 ingredienti:
1. caffè liquido, 4 tazzine (puoi usare una qualsiasi delle nostre miscele vedi Trinacria, Brasilia, Deka);
2. zucchero semolato, 4 cucchiaini
3. latte intero
Per eseguire alla perfezione il tutto, il latte dovrà essere congelato: utilizza le tipiche vaschette da freezer per realizzare i cubetti di latte. Con le dosi indicate sopra, 8 cubetti basteranno.
Preparazione:
Prepara il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, riponilo nel freezer per circa mezz’ora. Fai attenzione, perché non deve congelare.
Una volta tolto dal freezer, frulla (in un bicchiere frullatore) il caffè assieme ai cubetti di latte congelato per circa due minuti.
Ne risulterà un composto gonfio e spumoso.
Adesso la tua crema di caffè è pronta per essere servita: anche qui puoi decorare con un po’ di cacao amaro in superficie prima di servire.
Per una variante golosa, puoi aggiungere della crema al cioccolato sul fondo della tazzina prima di servire e/o una granella fatta di biscotti sbriciolati e nocciole.