Scopri perché il caffè artigianale è migliore per la tua salute - cialde e capsule compatibili Koffea Palermo
Pensi davvero che il caffè sia tutto uguale?
Ma sì, compriamo il primo che ci capita e al miglior prezzo, tanto il caffè è caffè!
Eh no! E proprio qui che ti sbagli! Il caffè non è per niente tutto uguale, soprattutto se il prezzo è davvero molto basso. Non farti abbagliare dalla convenienza, ma per prima cosa leggi... vedi se ci sono indicazioni sulla miscela e la provenienza e soprattuto indaga sull'azienda, vedi che tipo di lavorazioni vengono fatte sui chicchi prima di comprare il tuo caffè.
Purtroppo tutto quello che ti ho appena elencato non lo troverai mai in nessun cartone contenente cialde e capsule, perchè alla grande distribuzione non conviene perdere del tempo a spiegarti provenienze, miscele e metodi di lavorazione. Noi di Koffea invece abbiamo pensato proprio a questo: a rendere unica la nostra comunicazione come anche il nostro caffè.
Prima di presentarti i nostri prodotti vorrei cominciare con spiegarti brevemente cosa succede nella grande distribuzione e cosa nella torrefazione detta appunto "artigianale". Tranquillo/a sono solo due paroline, non mi dilungherò tantissimo, giusto il tempo per fare un po' di chiarezza.
Grande Distribuzione VS Torrefazione Artigianale
Considera che una grande azienda che produce a livello industriale impiega 5 minuti per tostare 400 kg di caffè mentre un’azienda artigianale ci impiega 20 minuti per tostarne 120kg.
La differenza sta nella lavorazione che ne determinerà il risultato finale. La produzione artigianale lavora come da tradizione ad una temperatura che varia dai 190° ai 230° per circa 20 minuti in base al tipo di caffè che si lavora, portandolo ad una colorazione marrone chiaro tecnicamente chiamata “tonaca di frate”.
La produzione industriale per ottenere risultati basati soltanto sui numeri e non sulla qualità sarà obbligata a portare la temperatura a 400° per 5 minuti circa aumentando il rischio di bruciatura.
Sai quali sono le coseguenze?
Le conseguenze le paghiamo noi, non con il portafoglio (perchè il caffè lo abbiamo comprato a basso costo), ma con problemi che si riperquotono sul nostro organismo. Infatti assumere caffè con elevato contenuto di caffeina, tostato ad altissime temperature che vanno intorno ai 400°, può causare bruciori ed acidità di stomaco, infiammazione all’esofago e allo stomaco provocando la gastrite.
Adesso confessalo, non saresti più contento di spendere quei centesimi in più a cialda per un caffè buono e di qualità? La risposta è sicuramente SI!
A questo punto siamo pronti a presentarti i caffè di Koffea, diversi sicuramente, non solo perchè vengono tostati usando il metodo artigianale, ma anche per la qualità delle materie prime usate. Vediamoli insieme:
TRINACRIA - il caffè dall'energia vulcanica
100% Robusta 0% Arabica
Trinacria è il cremoso siciliano con più caffeina, l'energia vulcanica deriva dal contenuto 100% robusta a dalle caratteristiche uniche che compongono questa miscela proveniente principalmente dal Camerun, dove le particolari caratteristiche di equilibrio climatico, necessarie al caffè, unite al metodo di lavorazione naturale, gli conferiscono il suo gusto unico.
Il colore è marrone tonaca di frate e la crema nella media dei 2/3 mm, molto corposa e persistente. Il suo profumo è neutrale tendente al legno, mentre al palato è forte e deciso, gradevolmente amaro, senza nessuna percezione di caffè bruciato.
- Costo cartone 100: 12€ cialde, 16€ A Modo Mio, 16€ Nespresso, 15€ Dolce Gusto
leggi anche: Trinacria il caffè con più caffeina
BRASILIA - il caffè equilibrato con l'arabica
60% Robusta 40% Arabica
Brasilia è il caffè creato da noi di Koffea pensando proprio ad una miscela di caffè diverso, di qualità, con una percentuale maggiore di Arabica, ma senza rinunciare alla cremosità della Robusta! Da questo concetto nasce Brasilia, “il caffè che non c’era”... un’esplosione di crema vellutata con sentori di cioccolato e mandorla tostata, ottimo per chi il caffè lo prende anche senza zucchero... Sì perchè Brasilia di suo, nasce da una ricercata miscela che lo rende un po' più dolce ed equilibrato. Abbiamo selezionato i chicchi più pregiati, provenienti dall’Africa centrale, dalle montagne del Sud America e dal Camerun, dove il metodo di lavorazione naturale conferisce una grande corposità al nostro elisir.
Abbiamo mantenuto una tostatura leggera, in questo modo BRASILIA può sprigionare tutta la sua qualità senza lasciarti il minimo sentore di caffè bruciato in bocca e soprattutto nessun disturbo per lo stomaco.
Costo cartone 50: 9€ cialde, 11€ A Modo Mio, 11€ Nespresso, 8,50€ Dolce Gusto
leggi anche: Brasilia il caffè che non c'era
Deka - il caffè cremoso senza la caffeina
100% Robusta 0% Arabica
Deka è il caffè corposo e cremoso, ma senza la caffeina. La miscela è la stessa del TRINACRIA infatti, ma decaffeinizzata.
Anche qui abbiamo voluto rendere il nostro DEKA speciale.
Proprio per questo abbiamo scelto una tecnica non convenzionale per eliminare la caffeina, ovvero il metodo a vapore.
Questa tecnica assicura una elevata selettività di estrazione e non intacca le altre sostanze che concorrono alla qualità del caffè, conferendogli un'ottima cremosità. Inoltre vorremmo che il decaffeinato non venga solo associato a coloro che possono presentare delle problematiche legate alla caffeina, ma a tutti coloro che vogliono godersi una pausa caffè senza pensieri, che vogliono gustare un buon caffè anche fuori orario.
Costo cartone 50: 9€ cialde
Vorresti adesso concederti 5 minuti e provare quello che ha rapito i tuoi sensi?
Ti aspettiamo a Palermo in via Cesalpino 30, zona Ospedale Civico.
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